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dc.contributor.author | Landires Gaspar, Deniss Germania | |
dc.contributor.author | Márquez Borbor, Grace Carolina | |
dc.date.accessioned | 2013-05-23 | |
dc.date.available | 2013-05-23 | |
dc.date.issued | 2013-05-23 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24285 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este proyecto de graduación es cuantificar el contenido de amilosa y amilopectina de 6 variedades de arroz ecuatoriano mediante el kit de ensayo de MEGAZYME AMYLOSE/AMYLOPECTIN, y establecer el efecto de esta relación en la temperatura de gelatinización de las harinas. Las variedades de arroz analizadas en esta investigación fueron seis: INIAP 14, 15, 16, 17 y las SFL09 y F50. Los resultados obtenidos muestran estadísticamente que las variedades de INIAP 14 y 17 son las que mayor porcentaje de amilosa tienen en su composición. La temperatura de gelatinización depende del contenido de amilosa que esta variedades posean; a mayor contenido de amilosa, menor será la temperatura de gelatinización y mejores serán los resultados obtenidos en productos procesados a base de estas harinas. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | AMILOSA | es |
dc.subject | AMILOPECTINA | es |
dc.title | Análisis del contenido amilosa- amilopectina en seis variedades de arroz ecuatoriano. | es |
dc.type | Article | es |