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Propuesta de un método biológico para la detección de aflatoxina en alimentos.

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dc.contributor.author Vargas, Cristian
dc.contributor.author Velásquez, Verónica
dc.contributor.author Morales, María
dc.date.accessioned 2013-05-28
dc.date.available 2013-05-28
dc.date.issued 2013-05-28
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24352
dc.description.abstract En el siguiente trabajo de investigación se propone un método biológico para la detección de aflatoxina en alimentos no elaborados, el método biológico se basa en una hipótesis, que indica que la aflatoxina tiene un efecto inhibidor del crecimiento en un microorganismo determinado, para ello se probaron tres microorganismos, seleccionados previamente bajo criterios preestablecidos. En el método propuesto se usó la metodología de extracción de micotoxina sugerida por la USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) con metanol diluido al 70%, posteriormente se incorporo esta solución de aflatoxina extraída con una concentración de 90 ppb, en un agar no selectivo como PCA (Plate Count Agar) en diferente proporciones, donde se inoculó por siembra en masa los tres microorganismos a probarse para el método, según si presentaba o no inhibición de su crecimiento, se escogió el microorganismo para el diseño final del método biologico; y se hicieron los cálculos respectivos. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject MICROORGANISMO es
dc.subject AGAR NO SELECTIVO es
dc.subject AFLATOXINA es
dc.subject PCA es
dc.subject SIEMBRA EN MASA es
dc.title Propuesta de un método biológico para la detección de aflatoxina en alimentos. es
dc.type Article es


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