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“extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus)”.

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dc.contributor.author Quinde Fuentes, Carmina Stefania
dc.contributor.author Sánchez Lluguín, Nancy Viviana
dc.date.accessioned 2013-05-29
dc.date.available 2013-05-29
dc.date.issued 2013-05-29
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24375
dc.description.abstract El presente artículo tuvo como objetivo la purificación parcial de la enzima bromelina mediante el sistema bifásico acuoso (SBA), evaluando el efecto del pH y las concentraciones de los componentes PEG 8000 y sales fosfato del sistema. La bromelina fue extraída del corazón de la piña de la variedad Milagreña mediante solución buffer a 4°c con EDTA, cisteína y fosfato disódico anhídrido. El mejor resultado de purificación obtenido en el sistema bifásico acuoso fue el que consistió de 16% PEG, 18% Sal y pH 9, con un factor de purificación de 1, secándose posteriormente en un spray dryer usando goma arábiga como agente encapsulante, con un rendimiento de 0.018g de extracto seco/ g de extracto purificado y un rendimiento total de 27,45 g de enzima por Kg de corazón fresco y se comprobó la presencia de la enzima bromelina mediante electroforesis en gel de poliacrilamida SDS – PAGE donde se observó una banda de proteínas de 28 kDa. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject QUINDE FUENTES es
dc.subject CARMINA STEFANIA es
dc.subject SÁNCHEZ LLUGUÍN es
dc.subject NANCY VIVIANA es
dc.title “extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus)”. es
dc.type Article es


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