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dc.contributor.author | Quinde Fuentes, Carmina Stefania | |
dc.contributor.author | Sánchez Lluguín, Nancy Viviana | |
dc.date.accessioned | 2013-05-29 | |
dc.date.available | 2013-05-29 | |
dc.date.issued | 2013-05-29 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24375 | |
dc.description.abstract | El presente artículo tuvo como objetivo la purificación parcial de la enzima bromelina mediante el sistema bifásico acuoso (SBA), evaluando el efecto del pH y las concentraciones de los componentes PEG 8000 y sales fosfato del sistema. La bromelina fue extraída del corazón de la piña de la variedad Milagreña mediante solución buffer a 4°c con EDTA, cisteína y fosfato disódico anhídrido. El mejor resultado de purificación obtenido en el sistema bifásico acuoso fue el que consistió de 16% PEG, 18% Sal y pH 9, con un factor de purificación de 1, secándose posteriormente en un spray dryer usando goma arábiga como agente encapsulante, con un rendimiento de 0.018g de extracto seco/ g de extracto purificado y un rendimiento total de 27,45 g de enzima por Kg de corazón fresco y se comprobó la presencia de la enzima bromelina mediante electroforesis en gel de poliacrilamida SDS – PAGE donde se observó una banda de proteínas de 28 kDa. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | QUINDE FUENTES | es |
dc.subject | CARMINA STEFANIA | es |
dc.subject | SÁNCHEZ LLUGUÍN | es |
dc.subject | NANCY VIVIANA | es |
dc.title | “extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus)”. | es |
dc.type | Article | es |