DSpace Repository

Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa “aromas del tungurahua”.

Show simple item record

dc.contributor.author Gualli Adas, Adriana Elizabeth
dc.contributor.author Arias Arias, Rosa Viviana
dc.contributor.author Manzano Santana, Patricia
dc.date.accessioned 2013-05-29
dc.date.available 2013-05-29
dc.date.issued 2013-05-29
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24391
dc.description.abstract Este trabajo tuvo como objetivo principal determinar los parámetros del producto “Té de Guayusa” elaborado a partir de las hojas de la planta, y como objetivo específico comparar estos parámetros con la información proporcionada por el proveedor local “Aromas del Tungurahua” Se realizó una investigación bibliográfica sobre la familia Ilex en general y sobre la especie Ilex guayusa Loess, en forma particular. Básicamente se investigaron sus características taxonómicas y las aplicaciones para consumo humano. Se realizaron las diferentes pruebas: físico químicas de la materia prima, análisis químico del té, análisis bromatológico, análisis sensorial y análisis microbiológico. Se determinó variabilidad en todos los resultados comparativos deduciendo así que el tè elaborado posee mejor parámetro de calidad que el tè comercial. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject ILEX es
dc.subject GUAYUSA es
dc.subject LOESS es
dc.title Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa “aromas del tungurahua”. es
dc.type Article es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account