dc.contributor.author |
Gualli Adas, Adriana Elizabeth |
|
dc.contributor.author |
Arias Arias, Rosa Viviana |
|
dc.contributor.author |
Manzano Santana, Patricia |
|
dc.date.accessioned |
2013-05-29 |
|
dc.date.available |
2013-05-29 |
|
dc.date.issued |
2013-05-29 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24391 |
|
dc.description.abstract |
Este trabajo tuvo como objetivo principal determinar los parámetros del producto “Té de Guayusa” elaborado a partir de las hojas de la planta, y como objetivo específico comparar estos parámetros con la información proporcionada por el proveedor local “Aromas del Tungurahua” Se realizó una investigación bibliográfica sobre la familia Ilex en general y sobre la especie Ilex guayusa Loess, en forma particular. Básicamente se investigaron sus características taxonómicas y las aplicaciones para consumo humano.
Se realizaron las diferentes pruebas: físico químicas de la materia prima, análisis químico del té, análisis bromatológico, análisis sensorial y análisis microbiológico. Se determinó variabilidad en todos los resultados comparativos deduciendo así que el tè elaborado posee mejor parámetro de calidad que el tè comercial. |
es |
dc.language.iso |
spa |
es |
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
ILEX |
es |
dc.subject |
GUAYUSA |
es |
dc.subject |
LOESS |
es |
dc.title |
Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa “aromas del tungurahua”. |
es |
dc.type |
Article |
es |