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dc.contributor.author | Gualli Adas, Adriana Elizabeth | |
dc.contributor.author | Arias Arias, Rosa Viviana | |
dc.contributor.author | Manzano Santana, Patricia | |
dc.date.accessioned | 2013-05-29 | |
dc.date.available | 2013-05-29 | |
dc.date.issued | 2013-05-29 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24391 | |
dc.description.abstract | Este trabajo tuvo como objetivo principal determinar los parámetros del producto “Té de Guayusa” elaborado a partir de las hojas de la planta, y como objetivo específico comparar estos parámetros con la información proporcionada por el proveedor local “Aromas del Tungurahua” Se realizó una investigación bibliográfica sobre la familia Ilex en general y sobre la especie Ilex guayusa Loess, en forma particular. Básicamente se investigaron sus características taxonómicas y las aplicaciones para consumo humano. Se realizaron las diferentes pruebas: físico químicas de la materia prima, análisis químico del té, análisis bromatológico, análisis sensorial y análisis microbiológico. Se determinó variabilidad en todos los resultados comparativos deduciendo así que el tè elaborado posee mejor parámetro de calidad que el tè comercial. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ILEX | es |
dc.subject | GUAYUSA | es |
dc.subject | LOESS | es |
dc.title | Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa “aromas del tungurahua”. | es |
dc.type | Article | es |