dc.contributor.author |
Morales Romo, María Fernanda |
|
dc.contributor.author |
Rodríguez Montesdeoca, Evelyn Stefanie |
|
dc.date.accessioned |
2013-06-13 |
|
dc.date.available |
2013-06-13 |
|
dc.date.issued |
2013-06-13 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24547 |
|
dc.description.abstract |
Este estudio se desarrolló con el fin de demostrar y cuantificar si existe o no la presencia de Aflatoxinas B1 en los bocaditos a base de maíz (snacks) comercializados en el sector de los Guasmos. Se solicitó la base de datos de las escuelas ubicados en la parroquia Ximena, a la muy ilustre municipalidad de Guayaquil. Se visitó las escuelas para obtener información acerca de sus hábitos alimenticios durante el receso. La información fue recolectada a través de encuestas dirigidas a los niños consumidores de snacks, se tabularon y procesaron los datos para la elaboración del análisis los resultados, se recolectaron 8 muestras en supermercados del sector de los Guasmos, la determinación y cuantificación de la aflatoxinas B1, se lo realizó a través de la técnica de MicroElisa. Los valores de la concentración que arrojo este estudio fueron < 2 ppb, estos resultados nos indican que se encuentran dentro de los limites especificados por las regulaciones. |
es |
dc.language.iso |
spa |
es |
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
AFLATOXINAS |
es |
dc.subject |
MICROELISA |
es |
dc.subject |
ENCUESTAS. |
es |
dc.title |
“estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil” |
es |
dc.type |
Article |
es |