DSpace Repository

“estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil”

Show simple item record

dc.contributor.author Morales Romo, María Fernanda
dc.contributor.author Rodríguez Montesdeoca, Evelyn Stefanie
dc.date.accessioned 2013-06-13
dc.date.available 2013-06-13
dc.date.issued 2013-06-13
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24547
dc.description.abstract Este estudio se desarrolló con el fin de demostrar y cuantificar si existe o no la presencia de Aflatoxinas B1 en los bocaditos a base de maíz (snacks) comercializados en el sector de los Guasmos. Se solicitó la base de datos de las escuelas ubicados en la parroquia Ximena, a la muy ilustre municipalidad de Guayaquil. Se visitó las escuelas para obtener información acerca de sus hábitos alimenticios durante el receso. La información fue recolectada a través de encuestas dirigidas a los niños consumidores de snacks, se tabularon y procesaron los datos para la elaboración del análisis los resultados, se recolectaron 8 muestras en supermercados del sector de los Guasmos, la determinación y cuantificación de la aflatoxinas B1, se lo realizó a través de la técnica de MicroElisa. Los valores de la concentración que arrojo este estudio fueron < 2 ppb, estos resultados nos indican que se encuentran dentro de los limites especificados por las regulaciones. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject AFLATOXINAS es
dc.subject MICROELISA es
dc.subject ENCUESTAS. es
dc.title “estudio de la presencia de aflatoxina b1 en bocaditos a base de maíz comercializados en las escuelas fiscomisionales de las zonas del guasmos en la ciudad de Guayaquil” es
dc.type Article es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account