Repositorio Dspace

Utilización de harina de chocho (lupinus mutabilis sweet) en la elaboración de pan

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Apunte Pinos, German Patricio
dc.contributor.author León Idrovo, Genaro Octavio
dc.contributor.author Cornejo, Fabiola
dc.date.accessioned 2013-06-13
dc.date.available 2013-06-13
dc.date.issued 2013-06-13
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24553
dc.description.abstract El chocho (Lupinus mutabilis). Es una especie de leguminosa que ocupa uno de los primeros lugares entre los alimentos nativos con elevado contenido de proteínas a nivel mundial. El presente trabajo expone difundir una alternativa de sustitución parcial de harina de trigo por harina de chocho para la elaboración de pan. En el desarrollo se especifican características física, química e isoterma de sorción de la materia prima que permitieron establecer las condiciones idóneas del proceso de secado. Se estableció las curvas de velocidad de secado y tiempos de proceso para luego determinar las características físico-químicas de la harina obtenida. La formulación del pan se basó en la sustitución de la harina de trigo por la desarrollada y se definió su aceptabilidad por pruebas sensoriales. Finalmente, se evaluó la estabilidad del pan elaborado a través de la textura. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject CHOCHO es
dc.subject ISOTERMA DE SORCIÓN es
dc.subject GLUTEN es
dc.subject MEJORADOR es
dc.subject RETRO DEGRADACIÓN es
dc.title Utilización de harina de chocho (lupinus mutabilis sweet) en la elaboración de pan es
dc.type Article es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta