Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Lascano Torres, Andrea Narcisa | |
dc.contributor.author | Sánchez Ullaguari, Andrea Victoria | |
dc.contributor.author | Márquez Bermeo, Antonio Honorato | |
dc.date.accessioned | 2013-06-17 | |
dc.date.available | 2013-06-17 | |
dc.date.issued | 2013-06-17 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24570 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo muestra la aplicación de una auditoría operacional, cuyo objetivo principal es llevar a cabo un análisis en el departamento de producción de una fábrica de plástico, detectando falencias en las actividades y las raíces de problemas que originan desechos y desperdicios causantes de pérdidas económicas. Se exponen cinco capítulos; en el Capítulo I, se da a conocer la problemática. Posteriormente son definidos los términos de producción que se emplearán durante el desarrollo de la tesis. El capítulo tres y cuatro contiene descripción de la metodología y aplicación de la misma con datos obtenidos por un semestre de los informes departamentales, detallando cada una de las herramientas de auditoría de gestión y de la mejora de calidad empleadas para maximizar y controlar la utilización de los materiales e insumos en el proceso de manufactura. Además incluye una mejora en la entrega a tiempo del producto final con el uso de la teoría de restricciones para equilibrar la capacidad de producción con el nivel de demanda; complementándose con el diseño de un sistema de producción y requerimiento de materiales integrado a la técnica del Justo a Tie | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | AUDITORÍA OPERACIONAL | es |
dc.subject | MEJORA CONTINUA DE CALIDAD | es |
dc.subject | PLAN DE REQUERIMIENTO DE MATERIALES | es |
dc.subject | TEORÍA DE LAS RESTRICCIONES | es |
dc.subject | CUELLO DE BOTELLA | es |
dc.title | “desarrollo de una auditoría de procesos en una industria de plástico ubicada en la ciudad de Guayaquil, con enfoque al área de producción basado en un modelo estándar de mejora de calidad.” | es |
dc.type | Article | es |