DSpace Repository

“implementación de un restaurante temático en la ciudad de Machala”

Show simple item record

dc.contributor.author Arias Vijay, Jéssica
dc.contributor.author Loor Alcívar, Katherine
dc.contributor.author Paguay Buestán, Diana
dc.contributor.author Moreno Aguí, Ivonne
dc.date.accessioned 2013-06-21
dc.date.available 2013-06-21
dc.date.issued 2013-06-21
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24628
dc.description.abstract Se estudia la creación de un restaurante temático dividido en cuatro áreas, cuya decoración y menús será acorde a las cuatro estaciones del año, llamado “Four Seasons”, el cual tiene como objetivo satisfacer las necesidades de las personas que deseen degustar de una variedad de menús con una particularidad única: los diferentes ambientes y se ubicará en el centro comercial “La piazza” de la ciudad de Machala en la provincia de El Oro. Actualmente no existen restaurantes con este tipo de características, además se ha tomado en cuenta la inexistencia de estaciones como primavera y otoño atribuyendo una ventaja competitiva al proyecto. Se realizó un estudio de mercado donde se obtuvo una aceptación del 96% de asistencia al establecimiento por parte de la población objetivo, además se determinó el tamaño óptimo y diseño de las instalaciones mediante un estudio técnico y un estudio de factibilidad para determinar la rentabilidad del proyecto estimando las inversiones en capital de trabajo y activos fijos, ingresos, costos, gastos y formas de financiamiento, obteniendo como resultado una TIR de 29%. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject RESTAURANTE TEMÁTICO es
dc.subject ESTACIONES DEL AÑO es
dc.subject AMBIENTES DIFERENTES es
dc.subject DIFERENTES CLIMAS es
dc.subject VARIEDAD DE MENÚS. es
dc.title “implementación de un restaurante temático en la ciudad de Machala” es
dc.type Article es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account