DSpace Repository

Análisis, diseño e implementación de un sistema administrativo contable orientado al negocio de restaurantes

Show simple item record

dc.contributor.author Bravo Bravo, Christian Alexis
dc.date.accessioned 2015-08-26T15:16:04Z
dc.date.available 2015-08-26T15:16:04Z
dc.date.issued 2015-08-25
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/29754
dc.description El negocio de restaurantes tiene un conjunto de necesidades que pertenecen a las áreas de operación y administración contable – tributaria, dichas sean estas áreas las que se desarrollan y que evolucionan de acuerdo a la versatilidad del negocio. Como problema a resolver dentro del área operativa se describen tener una atención más ágil de los pedidos a la parte de la producción o cocina del restaurante, entrega rápida al cliente de la cuenta o factura, inventario de productos por gestión de recetas. Dentro del área administrativa el registro automático de la informacion de ventas y costos del área operativa, seguimiento de cuentas por cobrar de tarjetas de crédito, gestión de declaraciones mensuales y anexos transaccionales con el uso de los sistemas del Servicio de Rentas Internas. Para la solución de los problemas citados en el párrafo anterior se hace imperativo el desarrollo y la implantación de un Sistema Administrativo Contable orientado al Negocio de Restaurantes con uso de tecnología de bases de datos, redes de comunicación y software en red para ingreso de datos. El sistema luego de someterse a una profunda fase de pruebas se implementó en un restaurante Importante en la ciudad teniendo un completo control de la operación y la administración del negocio. Los diferentes módulos implementados tuvieron una aceptación en la fase de aprendizaje por parte de los usuarios lo cual demostró una buena aplicación de la metodología de desarrollo del sistema. es_EC
dc.description.abstract A Restaurant business has a several needs which are involved at the operation and tax – accounting administration, these areas develops and involutes over the business changing. A task to resolve inside the operative area consist of to have an attention more agile of the orders to the production or restaurants kitchen, fast delivery of the account to the customers, products inventory using recipes. Inside the business area the automatic registry of the sales and costs of the operative area, accounts recei vables of credit cards, monthly tax task and a detail registry of accounting movements, this one with the use of tax services. For the solution of above problems we have to develop and implement an Accounting System approach a Restaurants Business using databases, networking and networking software for data input. After to make a deep test process it implements in an important restaurant of the city, having a complete control of the operation and business administration. The different implements modules have a good acceptation in the learning phase for the users which demonstrates a good application and a good methodology. es_EC
dc.language.iso spa es_EC
dc.publisher ESPOL es_EC
dc.rights openAccess es_EC
dc.subject ágil es_EC
dc.subject declaraciones mensuales es_EC
dc.subject anexos transaccionales es_EC
dc.title Análisis, diseño e implementación de un sistema administrativo contable orientado al negocio de restaurantes es_EC
dc.type Article es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account