Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Suárez M., José Antonio, Director | |
dc.contributor.author | Salazar Llorente, Enrique José | |
dc.date.accessioned | 2012 | |
dc.date.available | 2012 | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Salazar Llorente, E. (2012). Efecto del empleo de fibra dietaria en la composición de dos bebidas con diferentes tipos de edulcorantes. Trabajo final para la obtención del título: Magister en Ciencias Alimentarias. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 195 páginas. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30206 | |
dc.description | En el presente trabajo se compararon las características del efecto de la fibra dietaria en dos tipos de bebidas refrescantes, considerando unas bebidas de bajo y alto contenido de sacarosa. Se realizó un diseño de experimentos para las variables de diseño independientes: cantidad de fibra dietaria y contenido de sacarosa, estudiándose además la variable tiempo de almacenamiento a 10 niveles. La variable dependiente fue el porcentaje de sólidos solubles, inocuidad y perfil sensorial en cuanto al sabor. Se determinaron las diferencias significativas en cuanto a las características organolépticas, densidad, inocuidad, entre otros parámetros físico-químicos. Se estudió el comportamiento de la bebida refrescante pasteurizada y sin pasteurización a temperatura de refrigeración por un día. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 195 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Procesos de elaboración | |
dc.subject | Edulcorantes | |
dc.subject | Fibra dietaría | |
dc.subject | Bebidas refrescantes | |
dc.title | Efecto del empleo de fibra dietaría en la composición de dos bebidas con diferentes tipos de edulcorantes | |
dc.type | masterThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79752 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Magister en Ciencia Alimentaria |