Repositorio Dspace

Implementación de un sistema de control de gestión en un negocio de venta de alimentos para elevar su desempeño operacional.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Arias Ulloa, Cristian Arturo; Director
dc.contributor.author Salas Aldás, Emma Patricia
dc.contributor.author Macías Duarte, Inti Moraima
dc.date.accessioned 2015-12-18T18:44:09Z
dc.date.available 2015-12-18T18:44:09Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Salas Aldás, Emma Patricia; Macías Duarte, Inti Moraima (2011). Implementación de un sistema de control de gestión en un negocio de venta de alimentos para elevar su desempeño operacional. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras Industriales Espol. FIMCP, Guayaquil. 171 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31396
dc.description El objetivo de esta tesina fue diseñar e implementar un sistema de control de gestión que permitió elevar el desempeño operacional de un negocio de venta de alimentos, así como una reglamentación efectiva de los procedimientos internos necesarios para el cumplimiento de las normas de funcionamiento. Para la identificación de las causas del problema que tiene el negocio se utilizaron las herramientas de calidad como, Diagrama de Paretto, Diagrama Causa Efecto. Se realizó un cuadro de control de gestión, para obtener las actividades más débiles y determinar las estrategias internas necesarias para el buen funcionamiento del negocio. Por último, se establecieron los indicadores de gestión y sus respectivos responsables para el correcto monitoreo del sistema. Con la implementación del sistema de control de gestión, se elevó el desempeño operacional del restaurante por medio de la disminución de egresos relacionados con multas y aumento de las ventas derivado de una atención ininterrumpida.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 171 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Sistema de control de gestión
dc.subject Ventas de alimentos
dc.subject Negocio
dc.subject Cumplimiento de normas
dc.title Implementación de un sistema de control de gestión en un negocio de venta de alimentos para elevar su desempeño operacional.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79267
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras Industriales


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta