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Reingeniería del sistema de limpieza y sanitización por el método CIP para las envasadoras de bebidas gaseosas

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dc.contributor.advisor Coello Ojeda, Karin Elizabeth
dc.contributor.author Crespo Reyes, Luis Manuel
dc.date.accessioned 2016-01-18T17:26:08Z
dc.date.available 2016-01-18T17:26:08Z
dc.date.issued 2016-01-18
dc.identifier.citation Crespo Reyes, Luis Manuel (2009). Reingeniería del sistema de limpieza y sanitización por el método CIP para las envasadoras de bebidas gaseosas. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos Espol.FIMCP, Guayaquil. 73
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31707
dc.description Trabajo que trata el diseño de un sistema de limpieza aplicado a una planta envasadora de bebidas gaseosas, denominada cip frío, difiere del actual que emplea temperaturas superiores a los 60ºc. Este sistema se realiza a temperatura ambiente y no se utiliza calor en este proceso de limpieza y sanitización de equipos. Para la implantación de esta tecnología, se parte de los parámetros o normas de calidad que exige la compañía, donde se evalúan los equipos y elementos más idóneos para balancear la línea y adaptarlas a este nuevo sistema.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 73
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Sanidad alimentaria
dc.subject Sistema de limpieza CIP
dc.subject Bebidas gaseosas
dc.title Reingeniería del sistema de limpieza y sanitización por el método CIP para las envasadoras de bebidas gaseosas
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-65824
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero de Alimentos


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