Repositorio Dspace

Reingeniería del sistema de limpieza y sanitización por el método CIP para las envasadoras de bebidas gaseosas

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Coello Ojeda, Karin Elizabeth
dc.contributor.author Crespo Reyes, Luis Manuel
dc.date.accessioned 2016-01-18T17:26:08Z
dc.date.available 2016-01-18T17:26:08Z
dc.date.issued 2016-01-18
dc.identifier.citation Crespo Reyes, Luis Manuel (2009). Reingeniería del sistema de limpieza y sanitización por el método CIP para las envasadoras de bebidas gaseosas. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos Espol.FIMCP, Guayaquil. 73
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31707
dc.description Trabajo que trata el diseño de un sistema de limpieza aplicado a una planta envasadora de bebidas gaseosas, denominada cip frío, difiere del actual que emplea temperaturas superiores a los 60ºc. Este sistema se realiza a temperatura ambiente y no se utiliza calor en este proceso de limpieza y sanitización de equipos. Para la implantación de esta tecnología, se parte de los parámetros o normas de calidad que exige la compañía, donde se evalúan los equipos y elementos más idóneos para balancear la línea y adaptarlas a este nuevo sistema.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 73
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Sanidad alimentaria
dc.subject Sistema de limpieza CIP
dc.subject Bebidas gaseosas
dc.title Reingeniería del sistema de limpieza y sanitización por el método CIP para las envasadoras de bebidas gaseosas
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-65824
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero de Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta