DSpace Repository

Diseño mecánico y construcción de un secador de cacao (Theobroma cacao L.) al vacío para medianos y grandes productores en la provincia de Manabí.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Martinez Lozano, Ernesto Rolando; Director
dc.contributor.author Jimbo Yepez, Cesar Ricardo
dc.contributor.author Arboleda Muñoz, Freddy Alexander
dc.date.accessioned 2016-07-05T16:55:37Z
dc.date.available 2016-07-05T16:55:37Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Jimbo Yepez, Cesar Ricardo; Arboleda Muñoz, Freddy Alexander (2016). Diseño mecánico y construcción de un secador de cacao (theobroma cacao l.) al vacío para medianos y grandes productores en la provincia de manabí. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Mecánico. Espol. Fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34444
dc.description El presente proyecto tuvo como finalidad realizar un análisis del diseño de un secador de cacao al vacío; que comprendía dos áreas de la Ingeniería Mecánica, tales como: transferencia de calor y diseño mecánico. La finalidad principal del desarrollo del proyecto fue alcanzar las propiedades requeridas por las normativas nacionales e internacionales en el menor tiempo posible, para la comercialización del cacao en el mercado extranjero. El proyecto fue enfocado hacía la optimización de la capacidad de secado por parte de los productores asegurando con ello una mejor competitividad en el mercado por la venta de un producto de calidad. Se contemplaron tres factores muy importantes de diseño; humedad relativa, temperatura de secado, y tiempo de secado. Luego de pasar por todo el proceso de diseño, se procedió a seleccionar los diferentes equipos que conformaron al secador de vacío, tales como: bomba de vacío, el motor-reductor, la fuente de calor, entre otros.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 103
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject secador de cacao
dc.subject secado al vacío
dc.subject optimización
dc.title Diseño mecánico y construcción de un secador de cacao (Theobroma cacao L.) al vacío para medianos y grandes productores en la provincia de Manabí.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88304
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero Mecánico.


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account