dc.contributor.advisor |
Cáceres Costales, Patricio |
|
dc.contributor.advisor |
Castillo Soto, Priscila María |
|
dc.contributor.author |
Lucín González, Ingrid Teresa |
|
dc.creator |
Espol |
|
dc.date.accessioned |
2016-12-22T15:51:16Z |
|
dc.date.available |
2016-12-22T15:51:16Z |
|
dc.date.issued |
2016-12-22 |
|
dc.identifier.citation |
Lucín González, Ingrid Teresa (2016). Reingeniería del proceso de elaboración de banano deshidratado recubierto de chocolate con leche, para aumentar su vida útil". Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36846 |
|
dc.description |
Esta reingeniería se justifica en la mejora del proceso de producción para aumentar el tiempo de vida útil en 3 meses del producto barras de banano deshidratado bañado con cobertura de chocolate con leche, cuya producción inicial era de 13,000 und/ mes y se desea incrementar a 120,000 und/mes.
El mejoramiento se consiguió instalando una temperadora-bañadora y un túnel de frio adecuado, lo cual logró aumentar la producción a 172,400 und/mes.
Una vez definidos los parámetros de elaboración, se realizó un nuevo estudio de estabilidad a tiempo real de 12 meses para determinar el tiempo de vida útil del producto.
Finalmente, el producto elaborado luego de la reingeniería cumple con la normativa NTE INEN-621 y con el tiempo de vida útil para poder comercializarlo a nivel nacional e internacional. Finalmente, se realiza un análisis de costos, determinando que el costo por unidad de producción es de $0.30, con un margen de utilidad de 10%. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
34 |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
REINGENIERÍA; BANANO DESHIDRATADO; CHOCOLATE; TEMPERADORA; BAÑADORA; TUNEL DE FRIO |
|
dc.title |
Reingeniería del proceso de elaboración de banano deshidratado recubierto de chocolate con leche, para aumentar su vida útil. |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-CD88476 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ing. Alimentos |
|