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Reingeniería del proceso de elaboración de banano deshidratado recubierto de chocolate con leche, para aumentar su vida útil.

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dc.contributor.advisor Cáceres Costales, Patricio
dc.contributor.advisor Castillo Soto, Priscila María
dc.contributor.author Lucín González, Ingrid Teresa
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2016-12-22T15:51:16Z
dc.date.available 2016-12-22T15:51:16Z
dc.date.issued 2016-12-22
dc.identifier.citation Lucín González, Ingrid Teresa (2016). Reingeniería del proceso de elaboración de banano deshidratado recubierto de chocolate con leche, para aumentar su vida útil". Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36846
dc.description Esta reingeniería se justifica en la mejora del proceso de producción para aumentar el tiempo de vida útil en 3 meses del producto barras de banano deshidratado bañado con cobertura de chocolate con leche, cuya producción inicial era de 13,000 und/ mes y se desea incrementar a 120,000 und/mes. El mejoramiento se consiguió instalando una temperadora-bañadora y un túnel de frio adecuado, lo cual logró aumentar la producción a 172,400 und/mes. Una vez definidos los parámetros de elaboración, se realizó un nuevo estudio de estabilidad a tiempo real de 12 meses para determinar el tiempo de vida útil del producto. Finalmente, el producto elaborado luego de la reingeniería cumple con la normativa NTE INEN-621 y con el tiempo de vida útil para poder comercializarlo a nivel nacional e internacional. Finalmente, se realiza un análisis de costos, determinando que el costo por unidad de producción es de $0.30, con un margen de utilidad de 10%.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 34
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject REINGENIERÍA; BANANO DESHIDRATADO; CHOCOLATE; TEMPERADORA; BAÑADORA; TUNEL DE FRIO
dc.title Reingeniería del proceso de elaboración de banano deshidratado recubierto de chocolate con leche, para aumentar su vida útil.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88476
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. Alimentos


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