dc.contributor.advisor |
Cevallos, Lissethy. dir. |
|
dc.contributor.author |
Viteri Torres, Karla Denisse |
|
dc.creator |
Espol |
|
dc.date.accessioned |
2017-02-07T17:56:13Z |
|
dc.date.available |
2017-02-07T17:56:13Z |
|
dc.date.issued |
2017-02-07 |
|
dc.identifier.citation |
Viteri Torres, Karla Denisse (2016).Plan de marketing para el restaurante vitro236 del hotel Courtyard by Marriott Guayaquil, enfocado en el mercado local. Trabajo final para la obtención del título: Magíster en Marketing de Destinos y Productos Turísticos Espol FIMCBOR, Guayaquil. 199 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37189 |
|
dc.description |
La necesidad de la creación de este plan surge cuando el restaurante comienza a tener problemas de ventas, ya que la ocupación del hotel disminuía y cada vez eran más notorios los picos de estacionalidad.
Es por esto que el plan busca posicionar al restaurante dentro de la mente del consumidor local y así crear una brecha en la relación existente entre la ocupación del hotel y las ventas del restaurante, para que cuando las ventas de habitaciones caigan o existan picos muy marcados de estacionalidad; esto no afecte la venta del restaurante ya que este tendrá un nuevo mercado al que atender.
Finalmente, a través de la evaluación financiera se obtuvieron resultados positivos que demostraron que el plan es factible y aumentara las utilidades de vitro236. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
199 |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
MARKETING TURISTICO |
|
dc.subject |
PLAN DE MARKETING |
|
dc.subject |
RESTAURANTES |
|
dc.subject |
HOTELES Y SERVICIOS |
|
dc.title |
Plan de marketing para el restaurante vitro236 del hotel Courtyard by Marriott Guayaquil, enfocado en el mercado local |
|
dc.type |
masterThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-101108 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Magíster en Marketing de Destinos y Productos Turísticos |
|