Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Pincay Romero, Guillermo | |
dc.contributor.author | Noboa Ayerve, Byron Lenin | |
dc.creator | Espol | |
dc.date.accessioned | 2018-07-04T18:53:44Z | |
dc.date.available | 2018-07-04T18:53:44Z | |
dc.date.issued | 2018-07-04 | |
dc.identifier.citation | Noboa Ayerve, Byron Lenin (2005). Estudio de Producción Más Limpia en una Empresa Conservera de atún. Aplicación: Reducción del consumo de agua, energía y residuos. Trabajo final para la obtención del título: Especialista en Producción Más Limpia. Espol, Guayaquil. 54 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43917 | |
dc.description | CORPORACIÓN INDUSTRIAL FISHING CORP S.A., es la empresa que facilitó sus instalaciones para la realización del estudio sobre estrategias de Producción Más Limpia a aplicarse. Ésta empresa se dedica a la elaboración de conservas de atún y sardina, este estudio toma como base el procesamiento de atún en conserva. Mediante estrategias de p+l se pretende reducir el consumo de agua disminución de volumen y la carga contaminante de los efluentes; el ahorro en la facturación de energía eléctrica y la identificación de puntos de ahorro de energía térmica, todo esto mediante buenas prácticas operacionales, optimización de procesos y cambios tecnológicos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 54 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | MEDIO AMBIENTE | |
dc.subject | PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA | |
dc.subject | CONSERVERA DE ATÚN | |
dc.title | Estudio de Producción Más Limpia en una Empresa Conservera de atún. Aplicación: Reducción del consumo de agua, energía y residuos | |
dc.type | masterThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-65067 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Especialista en Producción Más Limpia |