dc.contributor.advisor |
Marcillo Morla, Fabrizio Ricardo, director |
|
dc.contributor.author |
Ordoñez Quezada, Richard Steeven |
|
dc.creator |
Espol |
|
dc.date.accessioned |
2018-09-03T16:02:07Z |
|
dc.date.available |
2018-09-03T16:02:07Z |
|
dc.date.issued |
2018-09-03 |
|
dc.identifier.citation |
Ordoñez Quezada, Richard Steeven (2017). Diseño de un protocolo de control de parámetros físicos y químicos del agua usada para el transporte de postlarvas de camarón blanco penaeus vannamei. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero en Acuicultura. Espol. FIMCBOR, Guayaquil. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/44697 |
|
dc.description |
El presente trabajo se basó en el diseño de un protocolo para el control de los parámetros físicos y químicos del agua usada para el transporte de las postlarvas, para ello se transportaron 170 millones de postlarvas en un periodo de 3 meses, contando con 30 viajes de transporte de postlarvas a camaronera, donde 70 millones de postlarvas fueron transportadas en un total de 13 viajes sin ningún tipo de regulación en los parámetros físicos y químicos, pero si se realizó un monitoreo de los mismo donde se consideró; PH, temperatura, oxígeno disuelto, amonio, alcalinidad, calcio, potasio y mangensio. los parámetros: oxígeno, PH, temperatura fueron medidos cada 3 horas durante el transporte, para poder observar su variación, el resto fueron medidos al inicio del transporte y al finalizar. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
36 |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
ESPOL. FIMCM: Acuicultura |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Postlarvas-Camarón |
|
dc.subject |
Protocolo de Control |
|
dc.title |
Diseño de un protocolo de control de parámetros físicos y químicos del agua usada para el transporte de postlarvas de camarón blanco penaeus vannamei |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-CD108682 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ingeniero en Acuicultura |
|