DSpace Repository

Efecto de la temperatura sobre la susceptibilidad del Camarón Blanco Penaeus Vannamei a Vibrio Parahaemolyticus

Show simple item record

dc.contributor.advisor Álvarez Gálvez, Marco Alberto, director
dc.contributor.author Rivera Altamirano, Rosa Mariuxi
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2018-11-13T19:11:12Z
dc.date.available 2018-11-13T19:11:12Z
dc.date.issued 2018-11-13
dc.identifier.citation Rivera Altamirano, Rosa Mariuxi (2018). Efecto de la temperatura sobre la susceptibilidad del Camarón Blanco Penaeus Vannamei a Vibrio Parahaemolyticus. Trabajo final para la obtención del título: Diseño Acuícola Espol FIMCBOR, Guayaquil. 10
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/45476
dc.description La enfermedad de la necrosis aguda del hepatopáncreas (ahpnd), ha provocado pérdidas significativas en la producción de camarón durante la última década. estudios anteriores han demostrado que las altas temperaturas reducen la respuesta inmune del camarón, aumentando su sensibilidad a cepas patógenas de vibrios. en el presente estudio, se investigó si la temperatura empleada en los centros de larvicultura del ecuador, influye en la supervivencia del camarón p. vannamei, tras ser desafiado experimentalmente con v. parahaemolyticus. los camarones fueron cultivados a tres niveles de temperatura 27, 31 y 33°c a condiciones estándar. para determinar la susceptibilidad de las larvas a la cepa patógena se realizaron dos bioensayos en estadios mysis y postlarva a concentración de 1.5 x 105 y 106 ufc/ml, respectivamente. los camarones muertos fueron removidos cada 4 horas para evitar reinfección.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 10
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL. FIMCM: Acuicultura
dc.rights openAccess
dc.subject Camarones
dc.subject Penaeus vannamei
dc.subject Temperatura
dc.subject Vibrio Parahaemolyticus
dc.title Efecto de la temperatura sobre la susceptibilidad del Camarón Blanco Penaeus Vannamei a Vibrio Parahaemolyticus
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-76636
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Diseño Acuícola


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account