Resumen:
A través de la asignatura “Desarrollo Social y Voluntariado”, un grupo de educandos de la Facultad ICHE,
realizamos como labor de voluntariado el proyecto “Determinación de un plan estratégico para la comercialización de
“SOYAMILK”, esta propuesta nació con el fin de proveer al Comedor Popular “Santa Marianita” ubicado en el cantón
Durán, y dirigido por la Fraternidad San Juan de Ávila, una fuente de ingresos propia, que constituya una ayuda para su
manutención, pues este lugar brinda desayunos y almuerzos a personas de condiciones socioeconómicas ínfimas, las
mismas que normalmente tienen un ingreso por debajo de un dólar diario o en la mayoría de los casos a personas
indigentes.
El Comedor Popular “Santa Marianita” cuenta con una máquina productora de leche de soya, la misma que fue
donada por el Club Rotario, este recurso en el futuro se convertirá en la fuente más viable de sostenibilidad económica
INTRODUCCIÓN
p ,
propia para el comedor; es así que, con la visión de aprovechar esta maquinaria se elaboró el proyecto.