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Diseño de un proceso de bioencapsulación para una posterior inclusión en alimento de larvas de camarón

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dc.contributor.advisor Bayot, Bonny, directora
dc.contributor.author Pérez Guevara, Josué Fernando
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2019-10-16T20:54:10Z
dc.date.available 2019-10-16T20:54:10Z
dc.date.issued 2019-10-16
dc.identifier.citation Pérez Guevara, Josué Fernando (2019). Diseño de un proceso de bioencapsulación para una posterior inclusión en alimento de larvas de camarón. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Acuícola Espol FIMCM, Guayaquil. 53
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48145
dc.description Las enfermedades emergentes de camarones provocadas por bacterias son la principal causa de mortalidades en larviculturas de camarón. Para mitigar este problema se requiere encapsular compuestos bioactivos capaces de suprimir la acción bacteriana. El objetivo de esta investigación es diseñar un proceso de bioencapsulación de compuestos activos para una posterior inclusión en alimento de larvas de camarón con el fin de proporcionar una alternativa diferente al uso de antibióticos. La revisión bibliográfica constó de tres componentes principales en donde se necesitó identificar y valorar el mejor método de encapsulación de compuestos biológicos en alimento de larvas de camarón y de los materiales adecuados propios de cada método para el diseño de la biocápsula, finalizando con la selección y construcción del prototipo de una biocápsula. El método de dispersión simple presenta el mayor valor ponderado (93.7/100).
dc.format application/pdf
dc.format.extent 53
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL. FIMCM: Acuicultura
dc.rights openAccess
dc.subject Alimentos
dc.subject Larvas de Camarón
dc.title Diseño de un proceso de bioencapsulación para una posterior inclusión en alimento de larvas de camarón
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-76687
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero Acuícola
dc.description.abstractenglish Emerging shrimp diseases caused by bacteria are the main cause of mortality in shrimp larvicultures. To mitigate this problem, it is necessary to encapsulate bioactive compounds capable of suppressing bacterial action. The objective of this research is to design a bioencapsulation process of active compounds for later inclusion in shrimp larval feed in order to provide an alternative to the use of antibiotics. The bibliographic review consisted of three main components where it was necessary to identify and assess the best method of encapsulation of biological compounds in shrimp larval feed and the appropriate materials for each method for the design of the biocapsule, ending with the selection and construction of the prototype of a biocapsule. The simple dispersion method presents the highest weighted value (93.7/100).


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