dc.contributor.advisor |
Bayot, Bonny, directora |
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dc.contributor.author |
Coque Indacochea, Jorge Gary |
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dc.creator |
Espol |
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dc.date.accessioned |
2019-10-16T21:15:26Z |
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dc.date.available |
2019-10-16T21:15:26Z |
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dc.date.issued |
2019-10-16 |
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dc.identifier.citation |
Coque Indacochea, Jorge Gary (2019). Diseño de un protocolo de obtención de liposomas con compuestos bioactivos contra bacterias patógenas de camarón. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Acuícola Espol FIMCM, Guayaquil. 46 |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48146 |
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dc.description |
Las infecciones bacterianas de camarón de cultivo son un limitante para la industria del cultivo de camarón. Con el afán de aumentar la producción, es necesario encontrar métodos que disminuyan la incidencia de problemas provocados por eventos de etiología bacteriana, por lo que la administración de compuestos bioactivos contra vibrios dentro de cápsulas en las dietas balanceadas es la opción analizada. Se requiere seleccionar el compuesto bioactivo específico y el diseño de un protocolo que lo encapsule para que sea incorporado con la dieta. La investigación realizó un trabajo bibliográfico en el que se determinó que los compuestos bioactivos más adecuados son probióticos y fitobióticos. De la misma manera, se encontró que el método de extrusión utilizando lípidos y alginato de sodio permiten la formación de microcápsulas efectivas para fitobióticos y probióticos, respectivamente. Luego de hacer un análisis de costos, se determinó que $575.68 |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
46 |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
ESPOL. FIMCM: Acuicultura |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Camarones |
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dc.subject |
Probióticos |
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dc.subject |
Fitobióticos |
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dc.subject |
Liposomas |
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dc.title |
Diseño de un protocolo de obtención de liposomas con compuestos bioactivos contra bacterias patógenas de camarón |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-76688 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingeniero Acuícola |
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dc.description.abstractenglish |
Bacterial infections of farmed shrimp are a limitation for the shrimp farming industry. With the desire to increase production, it is necessary to find methods that reduce the incidence of problems caused by events of bacterial etiology, which is why the administration of bioactive compounds against vibrios within capsules in balanced diets is the option analyzed. It is necessary to select the specific bioactive compound and design a protocol that encapsulates it so that it can be incorporated with the diet. The research carried out bibliographic work in which it was determined that the most suitable bioactive compounds are probiotics and phytobiotics. In the same way, it was found that the extrusion method using lipids and sodium alginate allows the formation of effective microcapsules for phytobiotics and probiotics, respectively. After doing a cost analysis, it was determined that $575.68 |
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