DSpace Repository

Evaluación del proceso de absorción del sulfito de sodio en el músculo del camanron (l.vannamei) para el control de la melanosis

Show simple item record

dc.contributor.advisor Suárez M., José Antonio
dc.contributor.author Llerena Ramirez, Carmen Emperatriz
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2019-10-25T14:23:05Z
dc.date.available 2019-10-25T14:23:05Z
dc.date.issued 2019-10-25
dc.identifier.citation Llerena Ramirez, Carmen Emperatriz (2011). Evaluacion del proceso de absorcion del sulfito de sodio en el musculo del camanron (l.vannamei) para el control de la melanosis. Trabajo final para la obtención del título: Magister en ciencia alimentaria. Espol, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/48158
dc.description La presente tesis tiene como objetivo la evaluación del proceso de absorción del sulfito de sodio en el camarón (l. vannamei), con el fin de controlar la melanosis. La melanosis o mancha negra en el camarón representa un problema de gran magnitud dentro de la industria camaronera, dado que los ejemplares infectados no pueden ser comercializados a no ser que pasen por un tratamiento que resulta altamente costosa, es por ello que se propone un tratamiento basado en la suministración de sulfito de sodio en el camarón. Para evaluar esta alternativa se seleccionan ejemplares de distintos cultivos, a los cuales se les suministrará diferentes dosis de sulfito de sodio y se los mantendrá a distintas temperaturas, esto con el fin de evaluar la reacción de lo ejemplares al tratamiento en distintas condiciones. Luego de realizar el tratamiento se evaluarán los resultados del mismo, y se medirá la factibilidad y costo.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 75
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject CAMARON-TRATAMIENTO Y PREVENCION
dc.subject CULTIVO DE CAMARON
dc.subject PRODUCCION CAMARONERA
dc.subject SULFATOS
dc.title Evaluación del proceso de absorción del sulfito de sodio en el músculo del camanron (l.vannamei) para el control de la melanosis
dc.type masterThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD93076
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Magister en ciencia alimentaria


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account