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Diseño de un sistema híbrido para la deshidratación de frutas

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dc.contributor.advisor Peralta Jaramillo, Juan, Director
dc.contributor.author Arce Navas, Nathaly Carolina
dc.contributor.author Reyna Aldás, Raúl Eduardo
dc.date.accessioned 2021-07-06T19:59:48Z
dc.date.available 2021-07-06T19:59:48Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Arce Navas, N. (2020). Diseño de un sistema híbrido para la deshidratación de frutas. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/50391
dc.description.abstract En el contexto ecuatoriano, los procesos de secado de productos alimenticios conllevan grandes costos relacionados al consumo energético por red eléctrica o combustibles fósiles. Por esta razón, el presente trabajo tiene como objetivo diseñar un prototipo de sistema híbrido sostenible capaz de deshidratar productos alimenticios en la costa ecuatoriana para productores agrícolas medianos y pequeños. Inicialmente, el diseño es orientado al mango en la provincia de Santa Elena. Así, se obtuvieron las condiciones para procesar la fruta y las características del entorno para estimar el requerimiento energético para secar 50 kg de producto. En este punto, se dimensionaron una cámara aislada para secar la fruta apoyándose en una simulación en un software CAM/CAD para cuantificar sus parámetros de operación. es_EC
dc.language.iso spa es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCP es_EC
dc.subject Secado, sostenible, colector solar, aerogeotermia es_EC
dc.subject Sistema Híbrido es_EC
dc.title Diseño de un sistema híbrido para la deshidratación de frutas es_EC
dc.type Tesis de grado es_EC


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