dc.contributor.author |
Cañar Murillo, David Iván |
|
dc.contributor.author |
García P., Juan Carlos, Director |
|
dc.date.accessioned |
2021-07-08T17:57:04Z |
|
dc.date.available |
2021-07-08T17:57:04Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.citation |
Cañar Murillo, D. (2020). Implementación de un sistema de control de asistencias para mejoras del proceso de control, gestión y aprobación de la remuneración por horas suplementarias y extraordinarias en una empresa de supermercados de carnes utilizando metodología BPM. Guayaquil: ESPOL. FIEC |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/50406 |
|
dc.description.abstract |
Propuesta de titulación dirigida a una empresa de supermercados de carnes en Guayaquil, consiste en mejorar el proceso de cierre de nómina mensual, usando la metodología BPM y desarrollando un sistema para disminuir los tiempos en los subprocesos automatizando las tareas para obtener las cantidades en horas para la remuneración por horas suplementarias y extraordinarias de cada colaborador. Se aplica el modelo TO-BE mediante el sistema de asistencia para los usuarios a través de las siguientes características: El empleado realiza: ingreso de las marcaciones y consulta de sus eventos registrados. Los mandos medios y altos realizan: asignación de horarios, ingreso de permisos, gestión de marcaciones y envió de reporte de la remuneración por recargo nocturno, horas suplementarias y extraordinarias al departamento de talento humano. El departamento de talento humano realiza: revisión y validación para que se cumpla los controles de ingresos, gestión y aprobaciones por parte de los jefes. |
es_EC |
dc.language.iso |
spa |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FIEC |
es_EC |
dc.subject |
GESTION DE PROCESOS DE NEGOCIO |
es_EC |
dc.subject |
TALENTO HUMANO |
es_EC |
dc.subject |
REMUNERACIONES |
es_EC |
dc.title |
Implementación de un sistema de control de asistencias para mejoras del proceso de control, gestión y aprobación de la remuneración por horas suplementarias y extraordinarias en una empresa de supermercados de carnes utilizando metodología BPM |
es_EC |
dc.type |
masterThesis |
es_EC |