Repositorio Dspace

Diseño de un Plan de Negocios para el lanzamiento de un snack nutritivo a base de yogurt, chocolate negro, frutilla y avena envasado en una funda biodegradable en la ciudad de Guayaquil

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Granja Miranda, María Fernanda
dc.contributor.author Loor Silva, María de los Ángeles
dc.contributor.author Zurita Cueva, Omar, Director
dc.date.accessioned 2022-03-22T19:32:36Z
dc.date.available 2022-03-22T19:32:36Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Granja, M.,Loor, M. (2019). Diseño de un plan de negocios para el lanzamiento de un snack nutritivo a base de yogurt, chocolate negro, frutilla y avena envasado en una funda biodegradable en la ciudad de Guayaquil [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52088
dc.description.abstract El ritmo de vida actual de las personas las obliga a optar por comer fuera de sus hogares, así como a consumir productos envasados, por esto la industria alimenticia está respondiendo a estas necesidades con productos como lo son los snacks, pero con tendencias cada vez más saludables. Este proyecto analiza la oportunidad de entrar al mercado y comercializar un tipo de snack saludable a base de yogurt, chocolate, avena y frutas en un envase biodegradable a base de maíz. El presente plan de negocios busca comprobar que la comercialización de snacks saludables es viable en la ciudad de Guayaquil. Para alcanzar este objetivo se realizó un análisis de mercado, se evaluaron variables externas que afectan al negocio y se realizó un análisis de Porter para evaluar al negocio respecto a la industria alimenticia. Para la investigación de mercado se realizaron 30 entrevistas a expertos y 384 encuestas para recolectar información de las preferencias de los consumidores. Para el éxito del proyecto también se realizó un plan de marketing analizando las 4 variables: producto, promoción, precio y plaza, además se planteó un flujo de caja para establecer la rentabilidad del proyecto. Los resultados apuntaron a que el 73, 70% de los potenciales consumidores estaría dispuesto a consumir este snack a un precio de $1,50 en una presentación de 100 gramos. Finalmente, se considera al proyecto viable y factible según el análisis financiero proyectado a 5 años. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject Envase biodegradable es_EC
dc.subject Sobrepeso es_EC
dc.subject Plan de negocios es_EC
dc.title Diseño de un Plan de Negocios para el lanzamiento de un snack nutritivo a base de yogurt, chocolate negro, frutilla y avena envasado en una funda biodegradable en la ciudad de Guayaquil es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta