Resumen:
Enfermedades como la diabetes e hipertensión son cada vez más comunes en Ecuador, según
estudios en las empresas privadas por lo menos un 75% de sus trabajadores sufre algún grado de
obesidad, esto se debe principalmente a tipo de alimentación que se lleva. A pesar de que el
gobierno ha tomado medidas con respecto a este problema, aplicando leyes como impuestos a
productos altos en azúcar y grasas y advirtiendo a los consumidores acerca de lo que están
consumiendo, aun así, las personas tienen una cultura alimenticia no sana, lo que provoca altos
gastos por falta de productividad y salud. A partir de esta necesidad surgió una empresa, que comenzó como un emprendimiento enfocado en combatir la desnutrición en las personas vulnerables, ya sea porque no tienen acceso a los alimentos o porque son refugiados, su nombre: Nutri-Aid. Tiene como objetivo proveer los nutrientes necesarios que una persona necesita en una comida a través de barras nutricionales del tamaño de la palma de la mano y a su vez que sean asequibles para todos.
Este plan de negocios comprende dos variables importantes:
• El nivel de aceptación que tendría el producto en el mercado potencial, son personas que
consumen barras nutricionales entre la edad de 16 a 50 años y que residen en sector norte
de Guayaquil principalmente la parroquia Tarqui. • El estudio financiero determinó los siguientes resultados: un VAN de $87,488.27 y TIR de
78%.