dc.contributor.author |
Urgilés Romero, Gary Emmanuel |
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dc.contributor.author |
Buestán B., Marcos, Director |
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dc.date.accessioned |
2022-04-11T18:35:33Z |
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dc.date.available |
2022-04-11T18:35:33Z |
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dc.date.issued |
2020 |
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dc.identifier.citation |
Urgilés, G. (2020). Aumento de la productividad en una planta de procesamiento de cárnicos de una empresa minorista [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52685 |
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dc.description.abstract |
Este proyecto se lleva a cabo en la planta de procesamiento de cárnicos de una empresa retail, cuyo objetivo es aumentar la productividad medida en Kilogramos por hora-hombre en un 18%, para de esta forma reducir costos de producción, consumo energético y reducir el desperdicio de plástico. Con el uso de la metodología DMAIC (Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar) se determinó las causas raíz y conjuntamente las soluciones factibles ligadas al problema central. Con las mejoras implementadas se obtuvo un aumento de la productividad del 20%, reducción de costos de producción en 12% y reducción del consumo energético en 6%. En conclusión, se cumple con el objetivo planteado reduciendo los costos de producción en $14k y costos de consumo energético en $11.16 anuales |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FIMCP |
es_EC |
dc.subject |
Metodología DMAIC |
es_EC |
dc.subject |
Productividad |
es_EC |
dc.subject |
Planta de procesamiento |
es_EC |
dc.title |
Aumento de la productividad en una planta de procesamiento de cárnicos de una empresa minorista |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |