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Determinar la estrategia que el restaurante el gato portovejense debería de seguir dado el bajo nivel de ventas en uno de sus locales

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dc.contributor.advisor Moreno Abramowicz, María Cecilia, Directora
dc.contributor.author Vallejo Dueñas, Andrea Karina
dc.contributor.author Maquilón Marín, Priscilla Giovanna
dc.contributor.author León Wong, Henry Sekwing
dc.date.accessioned 2022-04-19T21:09:54Z
dc.date.available 2022-04-19T21:09:54Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Vallejo, A.,Maquilón, P., León, H.(2013). Determinar la estrategia que el restaurante el gato portovejense debería de seguir dado el bajo nivel de ventas en uno de sus locales [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52761
dc.description.abstract Plan estratégico que permita la recuperación de la posición del mercado y el incremento de las ventas del Restaurante El Gato Portovejense ubicado en la ciudadela Sauces I de la ciudad de Guayaquil. Se busca conocer cuáles son las necesidades, requerimientos y expectativas del consumidor guayaquileño en cuanto al servicio ofrecido, determinar las herramientas adecuadas para la promoción del restaurante y consolidar el posicionamiento de la Cevicheria El Gato Portovejense como un restaurante que ofrece productos frescos y elaborados al momento, haciendo énfasis a su lema "Del mar directo a su paladar", con un servicio de alta calidad. Con este propósito, se analizó la información recolectada en la investigación de mercados, específicamente en la entrevista a la auditora del restaurante, encuestas y grupo focal que se realizaron a los clientes actuales de dicho local, en el cual se determinó que la cevichería posee una ventaja competitiva gracias a la calidad y variedad de platos, además se pudo observar que los productos utilizados en la elaboración de los platillos son de primera calidad, materia prima que realza el sabor de sus comidas. Por el otro lado, la información analizada reveló que el local posee una decoración poco atractiva, daños en su infraestructura y presentación poco decorativa en sus platos, así como también el retraso a la hora de servicio en horas pico. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject Plan estratégico es_EC
dc.subject Mercado es_EC
dc.subject Ventas es_EC
dc.title Determinar la estrategia que el restaurante el gato portovejense debería de seguir dado el bajo nivel de ventas en uno de sus locales es_EC
dc.type Thesis es_EC


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