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Diseño de un sistema mecánico de triturado y volteado de desechos obtenidos de la fabricación de productos alimenticios

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dc.contributor.author Abril Macías, Guido Alejandro
dc.contributor.author García Contreras, Jorge Andrés
dc.contributor.author Durazno Palacios, Galo, Director
dc.date.accessioned 2022-04-22T14:52:48Z
dc.date.available 2022-04-22T14:52:48Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Abril, G., García, J. (2019). Diseño de un sistema mecánico de triturado y volteado de desechos obtenidos de la fabricación de productos alimenticios [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52845
dc.description.abstract Existen empresas en el Ecuador dedicadas a la producción de y comercialización de alimentos. A la vez que se producen estos insumos, se generan desechos orgánicos y en ocasiones en mayor cantidad que la producción. El objetivo de este proyecto fue diseñar una trituradora y volteadora que utilice el desecho generado para convertirlo en abono. De acuerdo a David Hakkens, las cuchillas se diseñaron en base al tamaño de triturado necesario con acero SISA O1. La volteadora fue dimensionada de acuerdo a la productividad deseada al año, y por estar en contacto constantemente con el desecho fue diseñado con acero inoxidable 304. Se obtuvo una productividad de 90 toneladas al mes con 62 cuchillas y un diámetro de eje de 60 mm de acero 4340, debido a que las fórmulas para calcular el diámetro son para ejes circulares en vez de ejes hexagonales se realizó una simulación en inventor para comprobar la validez del cálculo dando resultados positivos con un factor de seguridad de 15. La volteadora fue dimensionada con un diámetro de 3m y 15m de largo se obteniendo una producción de 21.21 Kg por metro cúbico durante cada proceso. En base al requerimiento se encuentra una relación entre el volumen triturado con número de cuchillas y revoluciones, seleccionando estos 2 parámetros para alcanzar la productividad deseada. Debido a que la volteadora será un ambiente controlado la producción de abono toma menor tiempo, alrededor de 2 semanas, en comparación con el método tradicional que toma meses de preparación. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCP es_EC
dc.subject Desecho orgánico es_EC
dc.subject Abono es_EC
dc.subject Trituradora es_EC
dc.subject Volteadora es_EC
dc.title Diseño de un sistema mecánico de triturado y volteado de desechos obtenidos de la fabricación de productos alimenticios es_EC
dc.type Thesis es_EC


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