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Diseño de una planta para la producción de alimentos destinados a ser reconstituidos

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dc.contributor.author Icaza Hidalgo, Edwin Braulio
dc.contributor.author Durazno Palacios, Galo, Director
dc.date.accessioned 2022-04-22T18:38:54Z
dc.date.available 2022-04-22T18:38:54Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Icaza, E. (2019). Diseño de una planta para la producción de alimentos destinados a ser reconstituidos [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52869
dc.description.abstract El secado de un sólido o materia es el proceso de eliminación parcial de la humedad que facilita la conservación del mismo, la manipulación en etapas posteriores y ayuda a crear subproductos, dándole un valor agregado a la materia prima. El secado del plátano verde, “musa paradisiaca”, es el proceso que más tarda en la elaboración de harina de plátano. Partiendo de esta problemática, CORPICSUPAL ha determinado la necesidad de rediseñar el actual secador que poseen para disminuir el tiempo de secado. El presente proyecto se basa en el diseño tecnológico de una máquina de secado para la producción de harina de plátano, donde se detallan los cálculos, selección y dimensionamiento de cada una de las partes constitutivas del secador. Para la selección y posterior diseño de la maquina secadora y sus distintas partes se tomó como referencia el actual proceso de producción, teniendo como meta aumentar la capacidad del secador, disminuir el tiempo de secado y el consumo de energía, para obtener como resultados más producción en menos tiempo, con bajos costos energéticos y operativos, generando mayores ventas e ingresos. En el capítulo uno ponemos en conocimiento las generalidades de la fruta, el proceso de elaboración y las propiedades de la harina de plátano, también damos a conocer los diferentes tipos de secadores que existen en el mercado. El capítulo dos se basa en el diseño de la máquina de secado de acuerdo a los requerimientos del cliente, teniendo como referencia normativas y estándares de calidad en la selección y dimensionamiento de los componentes. En el capítulo tres, ya con los resultados obtenidos del diseño del equipo, se comparan la solución con el diseño original, determinando un secador de lecho estacionario con mayor capacidad que el actual, con un menor tiempo de secado y que usa GLP como combustible para genera calor es la solución adecuada. Se finaliza con recomendaciones para mejorar y completar el proceso de producción de la harina de plátano, con la adquisición de máquinas automáticas que puedan complementar dicho proceso y así poder tener una línea de producción más eficiente es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCP es_EC
dc.subject Harina de plátano es_EC
dc.subject Tiempo de secado es_EC
dc.subject Diseño es_EC
dc.title Diseño de una planta para la producción de alimentos destinados a ser reconstituidos es_EC
dc.type Thesis es_EC


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