dc.contributor.author |
Ponce Vera, Dannet Nathaly |
|
dc.contributor.author |
Rey Bravo, Tito David |
|
dc.contributor.author |
Campoverde Aguirre, Ronald, Director |
|
dc.date.accessioned |
2022-05-19T21:30:05Z |
|
dc.date.available |
2022-05-19T21:30:05Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.citation |
Ponce Vera, D.; Rey Bravo, T. (2022). Estudio de Prefactibilidad para la introducción del concepto Dark Kitchen que les permita a emprendedores ingresar al sector de cafeterías [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53209 |
|
dc.description.abstract |
El presente estudio tiene como objetivo analizar la factibilidad del modelo Dark Kitchen, espacios de cocinas para preparación de alimentos, sin espacios físicos para degustación inmediata por parte de los clientes, a fin de determinar que los emprendedores gastronómicos pueden desarrollar sus actividades desde cocinas ocultas altamente equipadas, y comercializando en plataformas virtuales. Para el desarrollo de este estudio se desarrollaron entrevistas a profundidad expertos profesionales y no profesionales del sector HORECA, un análisis del macro y microentorno, y finalmente un análisis financiero de la d una cocina oculta. Los resultados permiten concluir que desarrollar un negocio en modalidad Dark Kitchen representa un 80% menos de inversión inicial en comparación a establecerlo en modalidad tradicional, y es un modelo atractivo para inversionistas interesados en ofrecer este beneficio a emprendedores gastronómicos, por su viabilidad legal, comercial y financiera gracias a una tasa de rentabilidad que supera la media del sector. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FCSH. |
es_EC |
dc.subject |
Dark Kitchen |
es_EC |
dc.subject |
Delivery. |
es_EC |
dc.subject |
gastronomía |
es_EC |
dc.title |
Estudio de Prefactibilidad para la introducción del concepto Dark Kitchen que les permita a emprendedores ingresar al sector de cafeterías |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |