Repositorio Dspace

Estudio de Prefactibilidad para la introducción del concepto Dark Kitchen que les permita a emprendedores ingresar al sector de cafeterías

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Ponce Vera, Dannet Nathaly
dc.contributor.author Rey Bravo, Tito David
dc.contributor.author Campoverde Aguirre, Ronald, Director
dc.date.accessioned 2022-05-19T21:30:05Z
dc.date.available 2022-05-19T21:30:05Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Ponce Vera, D.; Rey Bravo, T. (2022). Estudio de Prefactibilidad para la introducción del concepto Dark Kitchen que les permita a emprendedores ingresar al sector de cafeterías [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53209
dc.description.abstract El presente estudio tiene como objetivo analizar la factibilidad del modelo Dark Kitchen, espacios de cocinas para preparación de alimentos, sin espacios físicos para degustación inmediata por parte de los clientes, a fin de determinar que los emprendedores gastronómicos pueden desarrollar sus actividades desde cocinas ocultas altamente equipadas, y comercializando en plataformas virtuales. Para el desarrollo de este estudio se desarrollaron entrevistas a profundidad expertos profesionales y no profesionales del sector HORECA, un análisis del macro y microentorno, y finalmente un análisis financiero de la d una cocina oculta. Los resultados permiten concluir que desarrollar un negocio en modalidad Dark Kitchen representa un 80% menos de inversión inicial en comparación a establecerlo en modalidad tradicional, y es un modelo atractivo para inversionistas interesados en ofrecer este beneficio a emprendedores gastronómicos, por su viabilidad legal, comercial y financiera gracias a una tasa de rentabilidad que supera la media del sector. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Dark Kitchen es_EC
dc.subject Delivery. es_EC
dc.subject gastronomía es_EC
dc.title Estudio de Prefactibilidad para la introducción del concepto Dark Kitchen que les permita a emprendedores ingresar al sector de cafeterías es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta