Repositorio Dspace

Estrategia para potenciar la oferta gastronómica de la isla Santa Cruz, Galápagos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Cedeño Romero, Joselyne Nicole
dc.contributor.author Pinos Pincay, Daniela Samantha
dc.contributor.author Veintimilla, Cinthy, Director
dc.date.accessioned 2022-05-26T17:15:42Z
dc.date.available 2022-05-26T17:15:42Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Cedeño , J.; Pinos D. (2021). Estrategia para potenciar la oferta gastronómica de la isla Santa Cruz, Galápagos [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53264
dc.description.abstract El archipiélago de Galápagos es uno de los destinos turísticos más reconocidos del Ecuador, siendo Santa Cruz la isla más visitada. Lo que más resalta del destino es su biodiversidad endémica, sin embargo, posee potencial para desarrollar otros tipos de turismo, como el gastronómico. Es por esta razón que se plantea diseñar una estrategia efectiva que potencie la oferta gastronómica del territorio. Además, se considera que la implementación de estrategias en este campo representa oportunidades de empleo para la comunidad local, a la vez que crea un sentido de pertenencia e identidad entre los habitantes mediante el reconocimiento de la cultura gastronómica. Para el desarrollo de la metodología se aplicaron técnicas de investigación cualitativas como encuestas, entrevistas y análisis de documentos. Respecto a los resultados obtenidos, se pudo definir el patrimonio gastronómico, los espacios de divulgación gastronómica de especial valor y la oferta gastronómica en la isla. De igual manera, se establecieron características específicas que definen a la demanda. Una vez realizadas la investigación primaria y secundaria, se propone como estrategia la creación de un Club de Producto Gastronómico, el cual constituye una herramienta clave para la cooperación entre actores del sector y fomenta un desarrollo colaborativo para potenciar la oferta gastronómica de Santa Cruz. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Turismo gastronómico es_EC
dc.subject Santa Cruz es_EC
dc.subject Galápagos es_EC
dc.title Estrategia para potenciar la oferta gastronómica de la isla Santa Cruz, Galápagos es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta