Repositorio Dspace

Diseño de un sistema HACCP en la distribución de aditivos alimentarios para asegurar la inocuidad en la empresa importadora de químicos Resiquim S.A.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Asitimbay Balladares, Wilson Steven
dc.contributor.author Sánchez Bermeo, Wendy Zulay
dc.contributor.author González Jaramillo, Victor Hugo, Director
dc.date.accessioned 2022-06-07T15:16:11Z
dc.date.available 2022-06-07T15:16:11Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Asitimbay, W.; Sánchez, W. (2019). Diseño de un sistema HACCP en la distribución de aditivos alimentarios para asegurar la inocuidad en la empresa importadora de químicos Resiquim S.A. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53783
dc.description.abstract El desarrollo del presente trabajo de investigación, comprende el diseño de un sistema HACCP en la distribución de insumos alimentarios que mantiene como finalidad asegurar la inocuidad en la empresa importadora de QUÍMICOS RESIQUIM S.A. Para ello, se llevó un análisis de los procesos de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), existente en la empresa, con la finalidad de llegar a una distinguida toma de decisiones al momento de diseñar el sistema HACCP, a su vez, con el desarrollo de esta investigación, se diseñó el proceso de almacenaje de los aditivos alimentarios para la optimización de los espacios en la bodega. Por otra parte, se procedió a la identificación de las variables, como indicadores y límites críticos de control presentes en la empresa, donde se logró evidenciar la inocuidad y calidad de los productos químicos. Por esta razón se cree esencial emplear un programa de capacitación dirigido a los operarios y personal administrativo de la empresa para que los mismos tengan conocimiento acerca de cada normativa del sistema HACCP relacionada con las áreas donde desarrollan sus actividades laborales, generando así valor agregado de dichos productos y de esa manera ser considerados una empresa diferenciadora con respecto a la competencia. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Sistema HACCP es_EC
dc.subject Distribución de aditivos alimentarios es_EC
dc.subject inocuidad es_EC
dc.subject Buenas Prácticas de Manufactura es_EC
dc.title Diseño de un sistema HACCP en la distribución de aditivos alimentarios para asegurar la inocuidad en la empresa importadora de químicos Resiquim S.A. es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta