DSpace Repository

Caracterización y Propuesta Técnica de la Acuicultura en el Cantón de Santo Domingo Los Tsáchilas

Show simple item record

dc.contributor.advisor Osorio Cevallos, Víctor, director
dc.contributor.author Flores Delgado, Cesar Augusto
dc.contributor.author Guachamin Pancho, Beatriz Alexandra
dc.date.accessioned 2022-06-23T17:04:24Z
dc.date.available 2022-06-23T17:04:24Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Flores, C.; Guachamin, B. (2015). Caracterización y Propuesta Técnica de la Acuicultura en el Cantón de Santo Domingo Los Tsáchilas. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54602
dc.description.abstract La técnica de la acuicultura se tiene documentada desde el 3800, 2000 y 1000 antes de cristo tanto en China como Egipto, Babilonia, Grecia, Roma y otras muchas culturas como las americanas y euroasiáticas. Entre los griegos y los romanos existen varios documentos del invento del estanque para la cría de peces, ostras y algas para la comercialización y de la generación de grandes ganancias producto a este mecanismo de cultivo. En Europa Occidental se tiene conocimiento documentada desde el siglo XV, en las cuales se describe el uso de las fuentes de agua en monasterios para la seba de peces, estas fuentes de aguas estaban conectadas a afluentes de ríos y lagunas por lo que se mantenían limpias y bien oxigenadas permitiendo la conservación de los mismos y generaban el consumo, así como la venta e intercambio que permitían en gran medida el sostén alimenticio de estos monasterios. En el cantón de Santo Domingo de los Tsáchilas la acuicultura nace con la tilapia roja introducida desde Colombia y Brasil a través de pequeños acuicultores en los años 1965 y 1974 respectivamente, teniendo gran adaptación por parte de estas especies y un desarrollo favorable en el nuevo hábitat. El estado al percatarse de esto y producto al virus de la Mancha Blanca comienza a incentivar al sector rural con talleres y seminarios para desarrollar el cultivo de la tilapia. aportando también técnicas para la crianza y desarrollo y con una política del ministerio de la acuicultura y pesca para trazar las estrategias a seguir en los diferentes cantones de Santo Domingo. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCM: Acuicultura es_EC
dc.subject Acuicultura es_EC
dc.subject Alevines es_EC
dc.subject Desove es_EC
dc.subject Industria de la acuicultura es_EC
dc.subject Algas unicelulares es_EC
dc.subject Acuícola es_EC
dc.title Caracterización y Propuesta Técnica de la Acuicultura en el Cantón de Santo Domingo Los Tsáchilas es_EC
dc.type Thesis es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account