| dc.contributor.author | Aguirre Mendoza, Adriana R. | |
| dc.date.accessioned | 2009-06-24 | |
| dc.date.available | 2009-06-24 | |
| dc.date.issued | 2006 | |
| dc.identifier.citation | Aguirre Mendoza, Adriana (2006). Estrategia de Gestión Empresarial para el mejoramiento de la comercialización de “GUAYARA, café de altura” de la Asociación de Productores de café de Santa Isabel-ASOPROCSI. Trabajo final para la obtención del título: DIPLOMADO EN ADMINISTRACION EMPRESARIAL, ESPOL. CEC, Guayaquil. 50 | |
| dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/5514 | |
| dc.description.abstract | En el año 2000, cafetaleros/as de Guayara emprenden el mejoramiento de la caficultura con el apoyo de Veco-Loja (Institución financiera de apoyo a procesos productivos de Bélgica), por ello consiguen un módulo para beneficio del café por vía húmeda con el cual benefician su café que lo comercializan a través de FAPECAFES (Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur). A finales del año 2001 la ASOPROCSI consigue la vida Jurídica que le otorga el MICIP. En el mes de agosto del año 2004 se inicia la ejecución del proyecto “Industrialización Y Comercialización Colectiva Del Café De Santa Isabel” financiado por PROLOCAL, este proyecto contempla tres componentes bien definidos: 1) Instalación de una planta de industrialización de café tostado y molido; 2) Implementación de un sistema de acopio, transformación de Café y capacitación a los/as socios/as de ASOPROCSI; y, 3) La implementación del sistema de comercialización del café tostado y molido. Los dos primeros componentes se han cumplido en su totalidad, mientras que el tercer componente o sea el proceso de comercialización solo se ha cumplido en un 30%, no se ha dado mucho impulso porque ha faltado el registro sanitario y el registro de la marca. | |
| dc.language.iso | spa | en |
| dc.publisher | ESPOL. CEC | |
| dc.rights | openAccess | |
| dc.subject | COMERCIALIZACION | en |
| dc.subject | GUAYARA | en |
| dc.subject | CAFE DE ALTURA | en |
| dc.subject | ASOPROCSI | en |
| dc.subject | ESTRATEGIA | |
| dc.subject | GESTION EMPRESARIAL | |
| dc.subject | COMERCIALIZACION | |
| dc.subject | CAFE DE ALTURA | |
| dc.title | Estrategia de Gestión Empresarial para el mejoramiento de la comercialización de “GUAYARA, café de altura” de la Asociación de Productores de café de Santa Isabel-ASOPROCSI | en |
| dc.type | masterThesis | en |