Repositorio Dspace

Elaboración y comercialización de balanceado de maíz "Manabí"

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Ávila Muñóz, María Alexandra
dc.date.accessioned 2022-08-23T14:01:40Z
dc.date.available 2022-08-23T14:01:40Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.citation Ávila, M. (2006). Elaboración y comercialización de balanceado de maíz "Manabí" [Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55158
dc.description.abstract La empresa de ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BALANCEADO DE MAIZ “MANABI”, estará dirigida por la Unión de Organizaciones Campesinas del Cantón Paján (UOCACP), conformada por 300 socios, la misma que se encuentra ubicada en el recinto La Poza de Agua perteneciente a la Parroquia Campozano del Cantón Paján, Provincia de Manabí, con un radio de acción de las Parroquias Campozano, Paján, Cascol, Guale y Noboa del Cantón 24 de mayo. La empresa a constituirse esta diseñada para la elaboración y comercialización de balanceado de maíz para la alimentación de aves de corral y cerdos, la venta se la realizara a los socios y no socios de la UOCACP a un menor precio de los competidores Antecedentes El cultivo de maíz, constituye el rubro productivo más importante de las familias campesinas del sector productivo agrícola del cantón Paján, Provincia de Manabí sea por unidad de superficie de siembra o por la utilización de la mano de obra inmersa en el proceso de producción. La preparación de alimentos balanceados compone una de las más importantes actividades dentro del proceso de alimentación de los animales de granja. Constituyendo la forma segura de suministro de nutrientes en cantidades adecuadas y acordes a las exigencias del potencial productivo agropecuario; la eficiencia, la calidad y menor costo del producto terminado, contribuyendo de esta manera a un mejor retorno económico al productor. El balanceado debe ser elaborado de la forma más técnica, de tal manera que cumplan con los requerimientos nutricionales de éstos. Así, la materia prima utilizada en la fórmula de la dieta alimenticia es transformada en alimento, lo que a su vez contribuye a uno de los factores más importantes para la reproducción de animales menores. El alimento balanceado otorga una fuente de proteínas de alta calidad necesarias para satisfacer la demanda urgente de la alimentación de animales de cría y consumo humano. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL.FCNM es_EC
dc.subject Comercialización balanceado es_EC
dc.subject Maíz Manabí es_EC
dc.title Elaboración y comercialización de balanceado de maíz "Manabí" es_EC
dc.type Thesis es_EC


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta