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Proyecto de deshidratación osmótica y secado de la piña

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dc.contributor.author Kuontay Pizarro, Franklin
dc.date.accessioned 2022-08-24T14:13:57Z
dc.date.available 2022-08-24T14:13:57Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Kountay, F. (2010). Proyecto de deshidratación osmótica y secado de la piña [Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55192
dc.description.abstract La elaboración de productos deshidratados es una tecnología que permite la conservación de frutas y puede ayudar a disminuir las perdidas post cosecha agregando valor a las mismas. Por esta razón en el presente trabajo se realizo un estudio técnico económico para la elaboración de piña deshidratada. Los resultados de las pruebas indican que el rendimiento de producción de piña deshidratada varía entre del 10 al 20 % y que el uso de un jarabe de 50° Brix a temperatura ambiente, minimiza los cambios de sabor y textura de la fruta. Las humedades de los productos deshidratados obtenidos fueron inferiores al 20% lo que garantiza su conservación. La estimación de mercado muestra una demanda potencial de 1,910.16 Tm al año en base a la que se hizo la ingeniería básica de la planta. La rentabilidad del proyecto es aceptable, el mismo que presenta una TIR de 61.36% y un VAN de $ 1, 350,959.56 es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. CEC. es_EC
dc.subject Productos deshidratados es_EC
dc.subject Nuevas tecnologías es_EC
dc.subject Piñas es_EC
dc.title Proyecto de deshidratación osmótica y secado de la piña es_EC
dc.type Thesis es_EC


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