Resumen:
Se proyecta El Estudio de Prefactibilidad y Mercadeo para el producto pallets de fibron,
con el objetivo de comercializarlo en industrias alimenticias y en empacadoras de
pescado y camarón; en especial donde se utilizan cámaras de congelamiento y
conservación con temperaturas que oscilan entre -18 ºC y – 32 ºC. siendo este un
producto recomendado para
este sector ya que cumple con las normas establecidas por el FDA (USA), la Jospha
(Japonés) y la Comunidad Económica Europea.
Es por esta razón, así como por el estudio de mercado realizado, en el cual se pudo
determinar que actualmente, se están usando pallet de madera y de plástico en su
mayoría, pero por la exigencia de los Organismos de control local, tales como La
Dirección General de Pesca, El Instituto Nacional de Pesca; Así como Organismos de
control Internacionales como El FDA, La Comunidad Económica Europea Y El
Organismo de Control Sanitario Japonés JOSPHA Para que los pallets que se utilicen
en el proceso productivo en las industrias alimenticias y empacadoras de productos del
mar sean inocuos a gérmenes y bacterias y los que no cumplan con estas características
sean reemplazados, esto es en un plazo no mayor a dos años. Situación que permita
aprovechar la demanda insatisfecha en este nicho de clientes que necesitan este producto
elaborado a base de espuma de fibron, el cual es un derivado de petróleo y por sus
características: Resistente a bajas temperaturas y grandes esfuerzos a la compresión;
1.300 Kg. en dinámica y 4.500 kg. en estática, siendo inocuo a gérmenes y bacterias,
además de tener una vida útil mayor a los pallets tradicionales.