DSpace Repository

Criterios para el dimensionamiento de la aeración en la producción de un cultivo de camarón blanco (Penaeus vannamei)

Show simple item record

dc.contributor.author Chuya Zhangallimbay, Darwin Baltazar
dc.contributor.author Landívar Zambrano, Jerry, director
dc.date.accessioned 2022-09-14T18:53:06Z
dc.date.available 2022-09-14T18:53:06Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Chuya, D. (2021). Criterios para el dimensionamiento de la aeración en la producción de un cultivo de camarón blanco (Penaeus vannamei). [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55412
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo de investigación es el de establecer criterios que ayuden al dimensionamiento de la aeración con la producción mediante criterios e información técnica. La metodología que se empleó para el presente proyecto tuvo un diseño de investigación mixta, la cual permitió por medio de la investigación cualitativa establecer criterios que ayuden al dimensionamiento de la aeración. Para ello se realizó una encuesta donde a partir de la muestra correspondiente al número de empresas acuícolas (24) se procedió a la tabulación de los resultados en una hoja de cálculo de excel. Entre los criterios más empleados para el dimensionamiento de la aeración se determinó que la densidad de cultivo, hectárea de la piscina, eficiencia y el número de equipos son los más utilizados para dimensionar un sistema de aeración. Finalmente, de acuerdo con los resultados obtenidos se concluye que el 87.5% de los encuestados consideran que los cuatro criterios anteriormente nombrados son los más principales para el dimensionamiento de la aeración al momento de dimensionar con el fin de mejorar las producciones y las condiciones de los camarones para así optimizar los sistemas de aireación. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FIMCM: Acuicultura es_EC
dc.subject Dimensionamiento de la aeración es_EC
dc.subject Camarón blanco es_EC
dc.subject Producción es_EC
dc.subject Sistema de aeración es_EC
dc.title Criterios para el dimensionamiento de la aeración en la producción de un cultivo de camarón blanco (Penaeus vannamei) es_EC
dc.type Thesis es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account