Repositorio Dspace

Proyecto de producción y comercialización de una bebida natural a base de Dulcamara (Solanum Dulcamara L.) en la ciudad de Guayaquil

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Tulio Mejía, Marco, Director
dc.contributor.author Cazar Espinoza, Luisa María
dc.contributor.author RomeroBaquerizo, Caroll Natalie
dc.date.accessioned 2022-10-13T16:03:45Z
dc.date.available 2022-10-13T16:03:45Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation Cazar, L., Romero, C. (2008). Proyecto de producción y comercialización de una bebida natural a base de Dulcamara (Solanum Dulcamara L.) en la ciudad de Guayaquil. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55539
dc.description.abstract La presente investigación se realizó en la ciudad de Guayaquil, tomándose como parámetro de medición el interés de los guayaquileños hacia el consumo de los productos naturales; de allí que el propósito de la presente investigación consistió en el análisis de la factibilidad de crear una nueva alternativa en el consumo de la dulcamara presentándola como una bebida funcional. Primero, se verificó la existencia de un mercado potencial a través de la realización de encuestas aleatorias en la ciudad de Guayaquil, para así cuantificar la demanda y establecer el perfil del consumidor. Los datos se procesaron por medio del programa SPSS y los resultados se analizaron cuantitativamente; estableciendo el número de unidades a producir para proyectar costos e ingresos. Segundo, se estableció el proceso de elaboración del producto; detallando los insumos, materia prima, equipos, maquinaria necesaria y mano de obra. Finalmente, con los costos e ingresos determinados en la proyección de 10 años, se pudo tener una amplia visión de los resultados a corto y largo plazo y también cuan sensible es el proyecto en el primer año con respecto a los costos variables, el precio y la demanda. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject Producción y comercialización es_EC
dc.subject Bebida natural dulcamara es_EC
dc.title Proyecto de producción y comercialización de una bebida natural a base de Dulcamara (Solanum Dulcamara L.) en la ciudad de Guayaquil es_EC
dc.type Thesis es_EC
dc.identifier.codigoespol D-39915
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniería de Gestión Empresarial Internacional


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta