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Creación de un restaurante que utiliza ollas de barro para cocinar los alimentos y así evitar problemas de salud por el uso de las ollas comunes

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dc.contributor.author Cuadros Litardo, Karen
dc.contributor.author Valarezo Pine, Michelle
dc.contributor.author Vargas Campoverde, Andrea
dc.contributor.author Romero, Ma. Elena, Director
dc.date.accessioned 2022-10-13T19:31:20Z
dc.date.available 2022-10-13T19:31:20Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Cuadros, K., Valarezo, M., Vargas, A. (2011). Creación de un restaurante que utiliza ollas de barro para cocinar los alimentos y así evitar problemas de salud por el uso de las ollas comunes. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55546
dc.description.abstract Este proyecto tiene por objetivo mostrar la factibilidad de crear un restaurante donde para la preparación y presentación de los alimentos se utilice ollas de barro, ya que estudios revelan que el uso de ollas comunes es una amenaza para la salud de las personas. En la actualidad el 10% de consumo total del sector alimenticio ecuatoriano corresponde a productos light, lo que comprueba que existe un cambio en el estilo de vida las personas, preocupándose en buscar productos que cuiden su salud. A pesar de que existen muchos establecimientos de comida en la ciudad de Guayaquil, no hay alguno específico que utilice y presente sus alimentos en ollas de barro, por lo que representaría una ventaja para el proyecto. Para llevar a cabo el proyecto se requiere una inversión de USD $ 45 012, donde el 60% será financiado con un préstamo bancario y el 40% restante a través de capital propio, el cual será recuperado en el cuarto año. Acorde a los análisis efectuados el proyecto es rentable, porque muestra una retribución alta, considerando una TMAR de 16,65% dio como resultado un VAN de USD $ 30 412 y una TIR de 54%. Al ser la TIR mayor que la TMAR entonces el proyecto debe aceptarse. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject Creación de un restaurante es_EC
dc.subject Problemas de salud es_EC
dc.title Creación de un restaurante que utiliza ollas de barro para cocinar los alimentos y así evitar problemas de salud por el uso de las ollas comunes es_EC
dc.type Thesis es_EC
dc.description.city Guayaquil


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