DSpace Repository

Implementación de un asadero de cuyes en la ciudad de Guayaquil con criadero propio ubicado en cuenca “asadero lo más típico”

Show simple item record

dc.contributor.advisor Valdiviezo V., Patricia Luciana, Director es_EC
dc.contributor.author Campoverde Ortega, Bethy Liz
dc.contributor.author Fernández Barreiro, Julio Arturo
dc.contributor.author León Chuchuca, Emerson David
dc.date.accessioned 2022-10-14T18:53:39Z
dc.date.available 2022-10-14T18:53:39Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Campoverde, B.; Fernández, J.; León, E. (2011). Implementación de un asadero de cuyes en la ciudad de Guayaquil con criadero propio ubicado en cuenca “asadero lo más típico”. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55591
dc.description.abstract En el Ecuador existe gran diversidad gastronómica debido a las diferentes regiones y etnias que conviven a lo largo del territorio, dando como resultado sabores particulares y combinaciones peculiares en las diferentes comidas típicas o fusiones creadas por nuestros propios nativos, con lo cual muchas personas han podido obtener fuentes de ingresos. Un ejemplo de aquello es la venta de encebollado, plato típico de Guayaquil, en la urbe azuaya donde se ha ido asentando sin mayores problemas. Por tal razón las principales ciudades cuya característica es ser cosmopolita, ha servido para generar un grado de aceptación de cierto tipo de platos y costumbres gastronómicas generando oportunidades. En ciudades de la serranía ecuatoriana podemos observar un mercado que si bien es cierto no es nuevo, no había sido explotado como en la actualidad se lo hace, nos referimos a la crianza y comercialización del cuy para la alimentación. Esta actividad se la ha venido desarrollando pero a nivel doméstico, es decir, hogares que adoptaron la cultura de cuidarlos para su propio consumo, sin embargo poco a poco se ha convertido en una actividad más económica. Las características de este animal hacen pensar que es altamente rentable, más aun si se logra insertar en un mercado virgen como es la industria alimenticia de Guayaquil en donde no existe negocio significativo. Valorando la oportunidad de entrar en el mercado Guayaquileño se debe tomar en cuenta las diferentes perspectivas negativas que tengan los pobladores para combatirlas, además otro punto importante son las características climáticas, ya que afecta negativamente aspectos como la crianza, alimentación y apareamiento de este animal; implicando costos adicionales que logran ser determinantes en la toma de decisiones financieras y estructurales. Consecuencia de estos aspectos mencionados se deberá optimizar los recursos a fin de seleccionar adecuadamente una combinación de factores y ubicación de las instalaciones. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH es_EC
dc.subject Mercado Guayaquileño es_EC
dc.subject Asadero de cuyes es_EC
dc.subject Criadero es_EC
dc.title Implementación de un asadero de cuyes en la ciudad de Guayaquil con criadero propio ubicado en cuenca “asadero lo más típico” es_EC
dc.type Thesis es_EC
dc.description.city Guayaquil es_EC


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account