DSpace Repository

Estudio de factibilidad para la elaboración y exportación de concentrado de maracuyá hacia el mercado de Canadá.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Moreno Aguí, Ivonne, Director
dc.contributor.author Guerrero Medina, Rebeca
dc.contributor.author Martillo Rojas, Cindy
dc.contributor.author Triviño Rodríguez, Stefanía
dc.date.accessioned 2022-10-19T16:57:02Z
dc.date.available 2022-10-19T16:57:02Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Guerrero, R., Martillo, C., Triviño, S. (2011). Estudio de factibilidad para la elaboración y exportación de concentrado de maracuyá hacia el mercado de Canadá. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. es_EC
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55653
dc.description.abstract A nivel mundial, el cultivo de maracuyá ha tenido impulsos históricos De esta planta existen tres productos bien diferenciados: la fruta fresca, el jugo simple y el jugo concentrado, esta fruta es conocida como la fruta de la pasión no por ser un afrodisiaco o tener alguna propiedad parecida a ello, sino que su flor contiene los símbolos de la Pasión de Cristo, teniendo entonces un origen religioso esta designación, esta es originaria de América. Ecuador incursionó desde los ochenta. Desde entonces, las ventas han ido en aumento, debido a que este país posee ventajas comparativas para la producción de la maracuyá, convirtiéndolo en uno de los más grandes productores mundiales de esta fruta. De hecho, el privilegiado clima tropical ecuatoriano permite que exista una cosecha ininterrumpida durante todo el año. El estudio de este proyecto va a ser realizado en la provincia del Guayas, en el cual las principales zonas productoras son: El Empalme, Balzar, Yaguachi, y Naranjito. La planta de maracuyá empieza su producción a partir del octavo o noveno mes desde el trasplante. La floración del maracuyá comienza a los seis meses después de efectuada la plantación. El rendimiento de la cosecha depende de varios factores como: el clima, el suelo, espacio de siembra y controles fitosanitarios. Se estima que una plantación bien conducida se puede obtener un rendimiento por hectáreas de 8-10 ton., el primer año, de 15-20 ton., el segundo año y de 12- 14 ton., en el tercer año. es_EC
dc.language.iso es es_EC
dc.publisher ESPOL. FCSH. es_EC
dc.subject Estudio de factibilidad es_EC
dc.subject Elaboración y exportación es_EC
dc.subject Concentrado de maracuyá es_EC
dc.subject Canadá es_EC
dc.title Estudio de factibilidad para la elaboración y exportación de concentrado de maracuyá hacia el mercado de Canadá. es_EC
dc.type Thesis es_EC
dc.description.city Guayaquil


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account