Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Romero, María, Director | |
dc.contributor.author | Andrade Lozano, Rogers Steven | |
dc.contributor.author | Loja Santos, Lady Grace | |
dc.contributor.author | Viteri Guamán, Francisco Gabriel | |
dc.date.accessioned | 2022-10-20T19:13:26Z | |
dc.date.available | 2022-10-20T19:13:26Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.citation | Andrade, R.; Loja, L.; Viteri, F, (2011). Proyecto de elaboración y comercialización de envasados de salsa marroquí en la ciudad de Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55696 | |
dc.description.abstract | Este proyecto tiene como única finalidad fabricar e introducir al mercado una salsa que estará dirigida especialmente a todas las mujeres y hombres dedicados al hogar y al trabajo, debido a que presentan diversos problemas a causa del factor tiempo. Como indica el Diccionario de la Real Academia de la Lengua, la salsa es una composición o mezcla de varias sustancias comestibles, que se hace para aderezar o condimentar la comida. La empresa productora de la salsa estará constituida como una pequeña empresa, se acondicionará un galpón que será la planta procesadora; la cual estará distribuida en las siguientes áreas: Recepción de la materia prima, proceso, empaque, bodega, laboratorio, oficina, servicios sanitarios y vestidor. Si bien es cierto, las salsas tienen el poder de convertir un plato sencillo en uno glorioso. En el mundo de la gastronomía encontramos salsas de rápida y sencilla preparación, pero también las hay más elaboradas y con muchos ingredientes, que mezclados entre sí concentran toda una infinidad de sabores. Lo que se desea lograr es un producto que brinde todos los elementos esenciales en la dieta de una persona, además el ofrecer un producto innovador, que revolucione el concepto básico de la salsa tradicional. Afortunadamente la gastronomía es muy amplia, tanto como nuestras ganas de saber y de probar, y las salsas tienen un papel muy importante en la cocina; lo que nos ha inspirado a realizar este producto; una salsa marroquí que sirve como acompañante o relleno de diferentes platos, tales como: arroz, espaguetis, tortillas, carnes, pan, etc. Con esta salsa se podrá concebir diferentes sensaciones de placer para el paladar, debido a que contiene distintos vegetales y esencias que al ser mezclados obtienen una textura agradable a la vista e impresionante al saborear. Analizando las tendencias del consumidor, podemos observar que la más fuerte es el “placer” ya que este busca productos con el sabor de comida realizada en casa o la incorporación de variedad de sabores que las diferentes culturas nos brindan: cocina fusión y sabores exóticos a través de mezclas no convencionales. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH | es_EC |
dc.subject | Envasados de salsa | es_EC |
dc.subject | Comercialización | es_EC |
dc.title | Proyecto de elaboración y comercialización de envasados de salsa marroquí en la ciudad de Guayaquil | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
dc.identifier.codigoespol | D-94605 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniero en Negocios Internacionales |