Resumen:
El proyecto trata de ofrecer al mercado un producto
hecho a base de una fruta que es poco explotada tanto en la producción como
en el consumo, debido a que las personas tienen poco conocimiento de la
existencia del babaco, la cual es originaria de países de Suramérica, incluyendo
Ecuador.
Además, el babaco tiene múltiples usos, los cuales, aportan o brindan
algunos beneficios a las consumidores por las principales cualidades
nutricionales que tiene esta fruta, como es el alto contenido de vitamina C,
vitamina A, potasio, calcio, fósforo y la papaína; esta última siendo la enzima
digestiva que por excelencia facilita el desdoblamiento de la proteína mineral y
es usada en la industria farmacéutica, cosmetológica y alimentaria.
La producción y venta del néctar de babaco sería un producto que
ofrecerá a sus consumidores cuidados y mejoras en su salud como: mejorar la
digestión, prevenir el envejecimiento prematuro, ayudar a combatir el
estreñimiento, etc. Es importante resaltar que el producto tratará de convertirse
en un sustituto de aquellas bebidas artificiales que causan daño a la salud,
ofreciendo al mercado una bebida diferente comparada con las que existen
tradicionalmente en la industria alimenticia, debido a que se busca estar entre
las marcas más reconocidas por los consumidores al momento de elegir una
bebida nutricional.