dc.contributor.author |
Pincay Villamar, Doménica Alexandra |
|
dc.contributor.author |
Quimí Moreta, Dennys Santiago |
|
dc.contributor.author |
Pérez S., Cinthia, Directora |
|
dc.date.accessioned |
2022-11-30T19:18:50Z |
|
dc.date.available |
2022-11-30T19:18:50Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.citation |
Pincay, D.,Quimí, D. (2022). Diseño de políticas de inventario de productos lácteos y congelados en un centro de distribución de la ciudad de Guayaquil. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral: |
es_EC |
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56067 |
|
dc.description.abstract |
Este proyecto se basa en diseñar una política de inventario robusta para productos perecibles (lácteos y congelados) que permita un alto nivel de satisfacción al cliente con pedidos completos medido a través del nivel de servicio β (Fill Rate) y que se ajuste a las restricciones de capacidad de la bodega. Se realizó un diseño de experimentos basado en la creación de distintos escenarios variando factores como: políticas de inventario, la llegada anticipada o tardía de la mercadería, la variación del coeficiente de la demanda y la restricción en el tiempo de ordenar un pedido simulados en Microsoft Excel. Donde se obtuvo un alto desempeño en el nivel de servicio β (Fill rate) para la política de máximos y mínimos. Además, se obtuvo el nivel de servicio α (Cycle service level) para los productos tipo A, B y C basado en las restricciones de capacidad de almacenamiento de la cámara fría y de los congeladores. |
es_EC |
dc.language.iso |
es |
es_EC |
dc.publisher |
ESPOL. FIMCP |
es_EC |
dc.subject |
Inventario |
es_EC |
dc.subject |
Política de inventario |
es_EC |
dc.subject |
Productos lácteos |
es_EC |
dc.title |
Diseño de políticas de inventario de productos lácteos y congelados en un centro de distribución de la ciudad de Guayaquil . |
es_EC |
dc.type |
Thesis |
es_EC |